即時中國寄口罩到香港:
中國寄口罩到香港

鐵肩為民:牢牢堅持以人民為中心

2021年06月29日 07:11     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-06-29 07:11

  “為什麼人的問題,是一個根本的問題,原則的問題。”

  79年前,毛澤東同志在延安提出的命題考問至今,政黨性質基於此,重大關頭的價值追求亦基於此。篳路藍縷的前進道路上,時代不斷將歷史之問擺在中國共產黨人面前。

  “我們黨的歷史就是我們黨與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮鬥的歷史。”79年後,在黨史學習教育動員大會上,習近平總書記告誡全黨,“一定要一塊過、一塊幹,始終保持同人民羣眾的血肉聯繫。”

  非凡征程,風雲激盪,中國共產黨始終和中國人民心連心、同呼吸、共命運。百年奮鬥,黨堅持為人民謀幸福的初心,用“一切為了人民”的實際行動,團結帶領億萬人民創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇蹟。馬克思主義是人民的理論,中國共產黨人必將永遠堅定地站在人民立場上,為人民利益和幸福而努力奮鬥。

  人民公安為人民,服務人民是立警之本。自誕生之日起,人民公安便被天然地賦予為人民服務的使命。全心全意為人民服務是公安工作的根本宗旨,堅持羣眾路線是公安機關的優良傳統,也是公安工作的制勝法寶。從守衞紅色政權、護航新中國,到改革開放、奮進新時代,人民公安歷史上寫滿為民服務的故事,贏得“閲卷人”打出的一次次高分。打擊犯罪,抗擊疫情,脱貧攻堅,公安“放管服”改革,“我為羣眾辦實事”實踐活動……樁樁件件牽繫民生民意。一場場大戰大考中,公安隊伍為人民利益而戰,譜寫了一曲曲人民公安為人民的壯麗凱歌。

  “江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,對我們這樣一個長期執政的黨而言,沒有比忘記初心使命、脱離羣眾更大的危險。”6月25日,中共中央政治局就用好紅色資源、賡續紅色血脈進行第三十一次集體學習,習近平總書記的重要講話飽含深情,映照出人民領袖對人民的赤子之心。黨的根基在人民,黨的力量在人民。公安機關必須把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標,真正把人民利益至上內化為全警的政治素養、外化為全警的自覺行動,真正把公安工作做到老百姓的心坎兒上,積極順應人民羣眾對公安工作的新期待,不斷提升打擊犯罪、維護穩定、社會治理、服務羣眾的能力和水平,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。

  “人心是最大的政治”。一切改革實踐,都是為了更好地服務人民;一切公安工作,都是為了人民的平安幸福。人民構築抵禦風雨的鐵甲洪流,人民催生國家發展的萬千花樹。警民同心鑠金,我們無畏走再遠的路、過再高的山!



觸屏版 | PC版

© 中國警察網