即時中國寄口罩到香港:
中國寄口罩到香港

鐵軍護航:奏響國泰民安平安曲

2021年06月27日 22:40     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-06-27 22:40

  今天的中國,已成為世界上最有安全感的國家之一。

  經濟快速發展、社會長期穩定,是中國向世界展示的“兩大奇蹟”。這張“中國之治”的靚麗名片,彰顯着中國共產黨的領導和中國特色社會主義制度的優越性,凝聚着公安機關堅決捍衞政治安全、全力維護社會安定、切實保障人民安寧的無悔擔當。

  百載歲月更迭,初心使命不改。自誕生之日起,人民公安就與中國人民和中華民族的命運緊緊聯繫在一起。這支浸潤着紅色基因、脱胎於人民軍隊的隊伍,懷着為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的滾燙初心,全力捍衞新生政權、護航社會主義建設;進入新時代,這支肩負着平安中國建設宏大願景的隊伍,勇於任事、敢於擔當,防範打擊犯罪、維護公共安全,聚焦民生熱點、捍衞羣眾利益,奏響了人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安的平安曲,人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

  習近平總書記深情指出,長期以來,在黨的領導下,我國人民警察牢記宗旨使命,忠誠履行職責,勇於擔當作為,甘於犧牲奉獻,為維護國家安全、社會穩定、人民利益作出了重大貢獻。“我是黨員我先上”,面對突如其來的新冠肺炎疫情,廣大民警輔警日夜堅守、不負重託;“洪水不退我不退”,迎着洶湧而至的滔滔洪水,廣大民警輔警衝鋒在前、不辱使命!黨旗下、警徽前,誓言錚錚、丹心閃耀。反恐防恐、掃黑除惡、整治槍爆、脱貧攻堅……在一次次的硬仗大考中,公安隊伍守初心、擔使命,全面提升維護國家安全和社會穩定的能力,擦亮正義之劍守護萬家燈火,託舉起公安事業繼往開來的偉大夢想。

  新中國成立初期,周恩來總理曾語重心長地叮囑公安隊伍:“國家安危你們擔負了一半的責任,軍隊是備而不用的,你們是天天要用的。”如今,這份使命囑託穿越歷史長河,延伸到無限未來,燭照着人民公安的奮鬥之路。大國大黨,正道滄桑;人民公安,續寫榮光。對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,人民公安將緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終堅持圍繞中心、服務大局,用行動踐行初心,用熱血鑄就忠誠,堅決扛起維護國家政治安全和社會穩定的神聖使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供安全穩定的政治社會環境。

 


觸屏版 | PC版

© 中國警察網